Freitag, 26. Mai 2017
Cremige Käse Sahne Torte
Zutaten
Für den Teig:
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Creme:
7 Blatt Gelatine
250 ml Milch
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
3 Eigelb
1 Prise Salz
400 g Sahne
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu festem Eischne schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Mehl und Speisestärke darauf sieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 190 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Für die Käse-Sahne-Creme die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Derzeit die Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und einrühren. In die noch warme Masse Quark, Salz und Eigelb einrühren. Das Ganze abkühlen lassen und dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden in zwei Hälfte teilen und eine der Hälften mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf dem Boden verstreichen, den zweiten Tortenboden darauf legen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
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